Jumat, 28 November 2014

Tips Menghilangkan Bau Pada Jengkol Saat Memasak

   Mungkin Bagi Sebagian orang Jengkol adalah makanan yang menjijikan,Buah Jengkol buah yang berbentuk Gepeng dan Berkulit tipis ini ternyata bisa di hilangkan bau nya pada saat memasak walapun tidak 100% Hilang Baunya Cara nya dengan :
  1. Siapkan Air yang sudah mendidih
  2. Masukkan Jengkol 
  3. Masukkan Daun Salam,Daun Jeruk,Daun Pandan Kedalam Jengkol
  4. Tunggu Jengkol Hingga Matang
     Kegunaan Daun Salam,Daun Jeruk dan Daun Pandan Itu sendiri Berguna untuk menghilangkan zat asam jengkoleat yang terdapat dalam Jengkol.Setelah Jengkol Matang tiriskan lalu jengkol siap di masak dengan selera yang anda inginkan,Di Jamin pada saat memasak jengkol,jengkol tersebut bau khas nya dapat berkurang dan jengkol pun bisa di nikmati tanpa khawatir dengan bau yang di timbul kannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar